Документальная связь

Основные услуги

Телеграммы, имеющие особенности по назначению, способу оформления, подачи или доставки, разделяются на следующие виды:

Телеграмма может иметь один или несколько видов. Телеграмма, не имеющая особенностей по назначению, способу оформления, подачи или доставки, ни к одному из указанных видов не относится (без отметки).

Услуга «телекс» оказывается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на основании договора об оказании услуг телеграфной связи с закреплением за ними абонентского номера из ресурса нумерации национальной сети Телекс, выделенного оператору связи.

Оператор связи при оказании услуги «телекс» должен обеспечивать пользователям возможность установления временного соединения и обмена сообщениями как внутри страны (национальный телекс), так и с абонентами сети Телекс зарубежных стран (международный телекс). Взаимодействие абонентов сети Телекс, установление соединений и обработка сообщений на международной и национальной сетях Телекс производятся в установленном Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации порядке.

Сеть Телекс является разветвленной сетью, охватывающей всю территорию страны.

Услуги сети Телекс

Сеть Телекс предоставляет абонентам:

Благодаря тому, что абонентское устройство устанавливается непосредственно у абонента, время доставки сообщений на сети Телекс составляет несколько секунд.

При наличии технической возможности перечень услуг может быть значительно расширен.

Услуги сети «Телекс» (если позволяют технические возможности станции)

Подключение и рассылка по нескольким точкам телеграфных сигналов в пределах одного пункта (организация циркуляра (подключение одновременно несколько абонентов) и передача информации). Циркулярный вызов (подключение одновременно несколько абонентов) и организация конференц-связь с возможностью двусторонней связи для каждой оконечной установки.

Циркуляр может быть с накоплением (в случае занятости, происходит повторный набор абонента периодически в течение суток).

Предоставление связи замкнутой группе абонентов с организацией запрета с абонентами, не принадлежащими к этой группе.

Каналы связи предоставляются в пользование только юридическим лицам.

Общество предоставляет в круглосуточное пользование каналы различного назначения. При организации канала абонент может использовать оборудование Общества, либо свое собственное.

1. Тарифы на услугу по передаче внутренней телеграммы

Услуга по передаче внутренней телеграммы включает: Размер оплаты в руб.
1 Передачу слова
1,1 Телеграммы категории «обыкновенная» 5-00
1,2 Телеграммы категории «срочная», «вне категории», «внеочередная», «Президент Российской Федерации», «Председатель Правительства Российской Федерации», «высшая правительственная», «правительственная» 7-50
2 Доставку (телеграфный сбор)
2.1 Телеграммы категории «обыкновенная» 24-90
2.2 Телеграммы категории «срочная»,»вне категории», «внеочередная», «Президент Российской Федерации», «Председатель Правительства Российской Федерации», «высшая правительственная», «правительственная» 33-20
2.3 В населенный пункт (поселение), не имеющий телеграфной, факсимильной (телефонной) связи (с отметкой «почтой заказное») 33-63

Примечание: Тарифы на услугу по передаче внутренней телеграммы для абонентов - граждан, использующих услуги телеграфной связи для личных, семейных, домашних нужд и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности установлены с учетом НДС. Тарифы на услугу по передаче внутренней телеграммы для абонентов - юридических лиц и граждан, использующих услуги телеграфной связи для нужд иных, чем личные, семейные, домашние нужд и другие, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности установлены без учета НДС, который взимается сверх установленных тарифов.